Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- Öl zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (Abtropfgew. à 175 g)
Quarkmischung und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Mohn Back (z.B. von Dr. Oetker)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1352 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Schmand-Torte
2h
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Butter-Apfel-Kuchen
3h