Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- Öl zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (Abtropfgew. à 175 g)
Quarkmischung und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Mohn Back (z.B. von Dr. Oetker)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1352 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 godz. 45 min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Birnen-Schmand-Torte
2h
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 godz. 45 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2sa 20 dk
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min