![Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1959623A-CCF7-4D36-9AED-BB8C091AF3E6/Derivates/2E4B3ABD-54C9-4AE2-A073-7131D65C8B60.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 966 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Mohnkuchen
1 Std.
Eierschecke
6小时 30 分钟
Eierschecke
7h
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1 Std. 30 Min
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25 min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Käsekuchen aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Buttermilchkuchen
50 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min