Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 966 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Exoticstollen
14h 30min
Quark-Hefe-Taler
2h 15 min.
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 godz. 30 min
Eierschecke
6h 30min
Süße Milchsuppe mit Himbeeren
25min
Soljanka
45min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1h 30min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Buttermilchkuchen
50min