Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 966 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quarkklöße im Melonensud
1 Std.
Eierschecke
6h 30 min
Kirschlasagne
45 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Knusperflocken
2h 30min
Eierschecke
7h
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 50 Min
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25 min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Buttermilchkuchen
50 Min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min