
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Sultaninen
- 60 g Rum
- 50 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 210 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Piment
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 529 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Christstollen, klassisch
4 Std.
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min
Nudel-Kirsch-Auflauf
1h
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Marzipanstollen
4 Std.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Eierschecke
7 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2 Std.
Quarkstollen
1h 10 min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1h 30 min