
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 239 kcal / 999 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss
1h 10min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Badische Apfeltorte
1h 40min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min