Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 999 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2h
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Buttermilchkuchen
50min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15 min.
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min