Quark-Hefe-Kuchen

Quark-Hefe-Kuchen

4.1 374 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke

Zutaten

Boden
  • Milch
    90 g
  • Zucker
    30 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Mehl
    200 g
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
Guss
  • Quark, 20% Fett
    250 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Eier
    2
  • Mehl
    40 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    30 g
  • Zucker
    60 g
  • Zimt
    1 geh. TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 7 g
Brennwert 999 kJ / 239 kcal
Fett 12 g
Ballaststoffe 0.9 g
Kohlenhydrate 26 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen