
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1620 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttermilchkuchen
50 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Danish Dream Cake
55 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Dominostein-Torte
5 Std. 30 Min
Getränkter Mandelkuchen
2 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min