Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1620 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Mandelhörnchen
1h
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Reistorte mit Roter Grütze
3 godz.
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Butterkuchen
1 godz. 55 min
Marzipankuchen
2h 10 min
Milchreiskuchen
3 godz.
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min