Marzipan-Butterkuchen

Marzipan-Butterkuchen

4.2 264 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Milch
    300 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Zucker
    80 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    650 g
  • Eier
    3
  • Salz
    ¼ TL
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    125 g
Belag und Fertigstellung
  • Mandeln
    100 g
  • Zucker
    100 g
  • Butter weich, in Stücken
    250 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    200 g
  • Bittermandelaroma
    5 Tropfen
  • Salz
    ¼ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 79 mg
Eiweiß 8 g
Brennwert 1620 kJ / 387 kcal
Fett 22 g
Ballaststoffe 2.5 g
gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 41 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen