
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1620 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Leipziger Lerchen
1 godz. 45 min
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1h 20min
Butterkuchen mit Mohn
4 godz.
Reistorte mit Roter Grütze
3h
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Butterkuchen mit Hefe
1 godz. 35 min
Butterkuchen
1h 55min
Schokoladenkuchen mit Bienenstichkruste
2h 30min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min