
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marzipankern
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln
- 10 g Rosenwasser
- 10 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
Stollen
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch zimmerwarm
- 200 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
Fertigstellung
- 80 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 241 kcal / 1007 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4 godz.
Frankfurter Kranz
6 godz.
Christstollen, klassisch
4 godz.
Stollenhappen
50 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Bethmännchen
9 godz. 30 min
Christstollen
12 godz.
Marzipankartoffeln
15 min
Kaffeestollen
24 godz.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Mohnstollen
26 godz.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min