Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marzipankern
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln
- 10 g Rosenwasser
- 10 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
Stollen
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch, zimmerwarm
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
Fertigstellung
- 80 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1007 kJ / 241 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 13 g
Alternative Rezepte
Mandelhörnchen
1 Std.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Würzige Printen
1 Std.
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Berliner Brot
45 Min
Frankfurter Bethmännchen
40 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Marzipankartoffeln
15 Min
Frankfurter Kranz
6h
Mohnstollen
26h
Christstollen
12 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.