
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 200 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 4 EL Rum (60 g)
- 150 g Mohn
- 350 g Milch
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Piment
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 200 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1232 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Christstollen
12 Std.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Rotweinstollen
48 Std.