
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 200 g Sultaninen
- 60 g Rum (Arrak)
- 40 g Wasser
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Stück Muskatblüte (Macis)
- 4 Pimentkörner
- 2 Streifen Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 30 g frische Hefe
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei (Kl. M)
- 3 EL Zimt-Zucker
- 5 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 452 kcal / 1895 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Stollenhappen
50 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Rotweinstollen
48 Std.
Englische Stollen
32 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min