Rotweinstollen

Rotweinstollen

4.1 16 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 48 Std.
20 Scheiben

Zutaten

  • Sultaninen
    250 g
  • Rotwein
    150 g
  • Zitronat
    70 g
  • Orangeat
    70 g
  • Mandeln
    200 g
  • Milch
    80 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    20 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Butter in Stücken
    250 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Nelken, gemahlen
    1 Msp.
  • Kardamom, gemahlen
    1 Msp.
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    300 g
  • Wasser zum Bestreichen
  • Puderzucker
    4 EL

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 295 kcal / 1235 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 2.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen