Geräte und Zubehör
Rotweinstollen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 48 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen250 g
-
Rotwein150 g
-
Zitronat70 g
-
Orangeat70 g
-
Mandeln200 g
-
Milch80 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker20 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken250 g
-
Zimt½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Puderzucker4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
5 g
Brennwert
1235 kJ /
295 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
2.7 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Exoticstollen
14 Std. 30 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Glühweinkuchen vom Blech
1 Std. 15 Min