Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1235 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Elisenlebkuchen
5 Std.
Mohnstollen
26h
Quarkstollen
1 godz. 10 min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Christstollen
12 Std.
Quark-Nuss-Stollen
2sa 30 dk
Christstollen, klassisch
4 godz.
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Rührkuchen mit Obst
1h
Glühweinkuchen vom Blech
1sa 15 dk
Badische Apfeltorte
1h 40min