Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1235 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1hod. 15min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Elisenlebkuchen
5u.
Rote-Beeren-Baiser-Biskuit
3h 15min
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Quarkstollen
1h 10min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Christstollen
12h
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3h
Mohnstollen
26 godz.
Christstollen, klassisch
4h