
Geräte und Zubehör
Rotweinstollen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 48 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen250 g
-
Rotwein150 g
-
Zitronat70 g
-
Orangeat70 g
-
Mandeln200 g
-
Milch80 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker20 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken250 g
-
Zimt½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Puderzucker4 EL
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
295 kcal /
1235 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoffe
2.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.