Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1331 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2u. 30min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Exoticstollen
14 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Omas Teestollen
1u. 40min
Rotweinstollen
48 godz.
Mohnstollen
26h
Christstollen
12h
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Quarkstollen
1h 10 min
Christstollen, klassisch
4 Std.