
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1338 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Butter-Apfel-Kuchen
3h