Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1338 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 Min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 godz. 15 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.