Geräte und Zubehör
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker120 g
-
Zitrone Schale dünn abgeschält1
-
Milch120 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
frische Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl500 g
-
Salz1 Prise
-
Ei1
Grießpudding
-
Milch1000 g
-
Salz1 Prise
-
Weichweizengrieß130 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Zucker50 g
Belag
-
Stachelbeeren700 g
-
Schmand600 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
Speisestärke1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1338 kJ /
320 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
58 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.