Geräte und Zubehör
Pflaumen-Käsekuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
Pflaumenmus:
-
Pflaumen entsteint, halbiert450 g
-
Zucker50 g
-
Wasser40 g
-
Zitronensaft10 g
-
Speisestärke20 g
Teig:
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten110 g
-
Mehl270 g
-
Wasser90 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
Quarkcreme:
-
Zucker220 g
-
Vanilleschote in Stücken1
-
Magerquark750 g
-
Sonnenblumenöl80 g
-
Eier2
-
Speisestärke40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
12 g
Brennwert
1694 kJ /
405 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
1.3 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bunter Herbst
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Schoko-Kiba-Kuchen
1 Std. 45 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.