Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pflaumenmus:
- 450 g Pflaumen, entsteint, halbiert
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Speisestärke
Teig:
- 110 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Mehl
- 90 g Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Quarkcreme:
- 220 g Zucker
- 1 Vanilleschote, in Stücken
- 750 g Magerquark
- 80 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 40 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1694 kJ / 405 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20 min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Spiegelei-Kuchen
1hod. 15min
Erdbeer-Quark-Torte
2h 45min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10 min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1h 10 min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.