Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1320 kJ / 315 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse
1h
Heidesand
1h 45 min
Mohnstollen
26h
Königsberger Marzipan
8 Std. 30 Min
Mandelhörnchen
1h
Christstollen
12h
Christstollen, klassisch
4h
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20 min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20 min
Christstollen mit Marzipankern
2u. 25min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Frankfurter Kranz
6h