Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierschecke
6 godz. 30 min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2h
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 godz. 30 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1u. 40min
Schokoladensuppe mit Schneeklößchen
30 Min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2h
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min