Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Kondensmilch
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 236 kJ / 57 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Berliner Ballen
2h 30 min
Bethmännchen
9 godz. 30 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Bratapfelkuchen
7h
Quark-Klößchen mit heißen Kirschen
2h 50min
Frankfurter Kranz
6 godz.
Schwarzwälder Waffeln
45 Min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30 min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Butterkuchen
1j 55 menit