Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 4 Eier, Größe L
- 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 80 g Sahne
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1656 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 godz. 35 min
Butterkuchen
1 godz. 55 min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Gefüllte Streuseltaler
2h 30min
Hefewaffeln
50min
Vanille-Grieß-Schnitten
2h 30min
Bienenstich
3h
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h