
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 4 Eier Größe L
- 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 300 g Butter weich, in Stücken
Belag
- 80 g Sahne
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 396 kcal / 1656 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frankfurter Kranz
6 Std.
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Kalter Hund 2.0
4 Std. 20 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Milchreiskuchen
3 Std.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min