![Butterkuchen mit Vanillecreme Butterkuchen mit Vanillecreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6487CDA6-00D4-4605-90F3-2271FDED4197/Derivates/063F7CAD-5542-421D-B659-BD6C57025AFB.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 4 Eier, Größe L
- 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 TL Salz
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 80 g Sahne
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1656 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frucht-Trio
3h 30 min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Victoria Cake
3h 30 min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9h
Gefüllte Streuseltaler
2h 30 min
Bienenstich
3h
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Butterkuchen
1 godz. 55 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Frankfurter Kranz
6 Std.