Butterkuchen mit Vanillecreme
TM6 TM5

Butterkuchen mit Vanillecreme

3.4 (143 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 220 g Milch
  • 80 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
  • 4 Eier, Größe L
  • 750 g Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 450 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 300 g Butter, weich, in Stücken

Belag

  • 80 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 50 g Mandelstifte

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1656 kJ / 396 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
23 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte