Geräte und Zubehör
Butterkuchen mit Vanillecreme
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch220 g
-
Zucker und etwas mehr zum Bestreuen80 g
-
Eier Größe L4
-
Mehl und etwas mehr zum Verarbeiten750 g
-
Salz1 TL
Füllung
-
Milch450 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zucker40 g
-
Butter weich, in Stücken300 g
Belag
-
Sahne80 g
-
Zucker60 g
-
Zimt½ TL
-
Mandelstifte50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1656 kJ /
396 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
2.1 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pirates Cooking
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Milchreiskuchen
3 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.