Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 50 g Mandeln
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 30 g Zucker
Biskuitteig
- 4 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Erdbeer-Schmand-Creme
- 8 Blätter Gelatine
- 50 g Wasser und mehr zum Einweichen
- 500 g Erdbeeren, halbiert
- 400 g Schmand
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Erdbeersirup
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Fertigstellung
- 30 g Erdbeerkonfitüre
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- Wasser zum Bestreichen
- 60 - 80 g Kokosraspeln
-
Lebensmittelfarbe zum Verzieren
oder Kuvertüre zum Verzieren - 24 gehobelte Mandeln zum Verzieren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g gehobelte Mandeln zum Verzieren
- 200 g Erdbeeren, in Scheiben
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1805 kJ / 431 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g