Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Prise Zimt
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
Belag
- 150 g Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre)
- 1 Marzipandecke (300 g), z.B. von Dr. Oetker
Dekoration
- 50 g weiße Schokolade, in Stücken
- 180 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 75 g Kokosfett, in Stücken
- 5 Tropfen Rumaroma
- 20 g Kaffeesahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 921 kJ / 220 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vanillekipferl
2h
Orangenzungen
1h 40min
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3h
Bethmännchen
9 godz. 30 min
Königsberger Marzipan
8 godz. 30 min
Cornflakes-Schoko-Kekse
2 Std. 40 Min
Marzipan-Nougat-Kekse
2 Std. 40 Min
Apfel-Zimt-Cookies
1h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Erdbeer-Swirl-Cookies
1h 30min
Sandtropfen
3 Std. 40 Min
Marzipan-Butterkuchen
3h