Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 400 g Quark, 40% Fett
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Quarkstrudel mit Kirschen
2 Std. 15 Min
Quark-Früchte-Taler
2 Std. 10 Min
Puddingschnecken
2 Std.
Gefüllte Streuseltaler
2 Std. 30 Min
Apfeltaschen
2h 40min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Buttermilchkuchen
50 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min