Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 400 g Quark, 40% Fett
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Apfeltaschen
2h 40 min
Buttermilchkuchen
50min
Puddingbrezel
2h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 godz. 15 min
Apfel-Striezel
2h 20min
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Kartoffel-Schinken-Hörnchen
1 godz.
Streuseltaler
1h 45min
Puddingschnecken
2 Std.