
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 400 g Quark, 40% Fett
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1520 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Puddingschnecken
2 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Apfeltaschen
2 Std. 40 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min