Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Schmandcreme und Fertigstellung
- 6 EL Zitronenlikör, z.B. Limoncello
- 100 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (ca. 1 x 4 cm)
- 500 g Quark, 20% Fett
- 600 g Schmand
- 3 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (insg. 90 g)
- 450 g Maracuja-Nektar
- 2 Pck. Tortenguss, weiß
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1583 kJ / 378 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortentraum Himbeere
5sa
Vanille-Nuss-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 godz.
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 godz.
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Zitronen-Buttermilch-Torte
5sa
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5 Std. 30 Min
Etagentorte
7 Std.
Lebkuchen-Schoko-Torte
4h 30min
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13 Std.
Spiegelei-Kuchen
1 godz. 15 min