Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heller Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Schokoteig und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- Wasser zum Bestreichen
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 499 kJ / 119 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Plätzchen
30 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.
Kardamomsterne mit Silberschimmer
1h 45min
Vanillekipferl
2 Std.
Ostereierplätzchen
2 Std.
Orangen-Rübli-Plätzchen
45 Min
Winterliche Nougat-Plätzchen
1 Std.
Nougat-Plätzchen
2 godz. 15 min
Drip-Cake-Plätzchen
1 Std. 10 Min
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1 Std.
Fondant-Stempel-Plätzchen
1h 50min
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2 Std.