
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 130 g Buttermilch
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Frosting
- 500 g Schmand
- 80 g Lemon Curd
- 200 g Sahne
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine (30 g)
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2673 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
2 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Nuss-Schoko-Torte
9 Std. 30 Min
Schmandkuchen ('Falscher' Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Amarenakirsch-Brownies
1 Std.
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13 Std.
Zitronencremekuchen
4 Std. 20 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Schokoladen-Karamell-Shortbread
4 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 Std.