
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 130 g Buttermilch
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Frosting
- 500 g Schmand
- 80 g Lemon Curd
- 200 g Sahne
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine (30 g)
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2673 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Swirl-Cookies
1h 30min
Buttercreme
5 min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7h
Zitronen-Biskuitrolle
5 godz.
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 Std.
Etagentorte
7h
Maracuja-Schmand-Torte
4h 45min
Himbeer-Ziegenkäse-Charlotte
3u. 40min
Triple Chocolate Cake
2h 30min
Charlotte Russe
3h
Allrounder-Torte
1h 30min