Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2047 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladentorte
2h 15min
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min
Himbeer-Swirl-Cheesecake
7h 30min
Erdbeertorte
4h
Erdbeer-Limetten-Tarte
5h
Saftiger Himbeerkuchen
1h 30min
Triple Chocolate Cake
2h 30min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3 Std.
Triple-Chocolate-Muffins
50min
Cookie-Brownies
1h 10min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8h