Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2047 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Geister-Muffins
1 Std. 30 Min
Ofen-Donuts
45 Min
Schoko-Reste-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8h
Cannelloni à la Jasmin
1 Std.
Schoko-Zimtschnecken
1óra 50p
Apfel-Mandel-Cupcakes mit Karamellcreme
2óra 30p
Rote-Grütze-Hefeswirl
3h 20min
Schokimürbchen
3h 15min
Pummelhummeltorte
5h
Erdbeer-Macarons
26 Std.
Heidelbeer-Cornflakes-Torte
5h 10min