
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 900 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 45 g Zucker
Hefeteig für den Boden
- 120 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 50 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Prisen Salz
Quarkcreme
- ½ Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 225 g Zucker
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Guss und Fertigstellung
- 4 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke (10 g)
- Öl zum Bestreichen des Backpapiers
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 280 kcal / 1172 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 godz.
Spiegelei-Kuchen
1 godz. 15 min
Bienenstich
3 godz.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 godz. 40 min
Eierschecke
6 godz. 30 min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 godz. 45 min
Eierschecke
7 godz.
Mandarinenkuchen vom Blech
1 godz. 30 min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 godz. 25 min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 godz. 15 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 godz. 30 min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 godz. 15 min