Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 900 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 45 g Zucker
Hefeteig für den Boden
- 120 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Prisen Salz
Quarkcreme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 225 g Zucker
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Guss und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke (10 g)
- Öl zum Bestreichen des Backpapiers
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1172 kJ / 280 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Mohnstollen
26h
Quarkstollen
1h 10min
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2h
Eierschecke
6h 30min
Eierschecke
7 godz.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Soljanka
45 min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min