Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 900 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 45 g Zucker
Hefeteig für den Boden
- 120 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Prisen Salz
Quarkcreme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 225 g Zucker
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Guss und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke (10 g)
- Öl zum Bestreichen des Backpapiers
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1172 kJ / 280 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierschecke
7h
Eierschecke
6h 30min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Mandarinenkuchen vom Blech
1h 30min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1u. 40min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Apfel-Schmand-Torte
2h
Mohnstollen
26h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min