Geräte und Zubehör
Quadratische Eierlikör-Torte
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
Teig
-
Eier3
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl150 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker3 gestr. TL
-
Zucker75 g
-
Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Vanille-Tortencreme-Pulver z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker1 Pck.
-
Butter sehr weich, in Stücken200 g
-
Sahne kalt200 g
-
Eierlikör150 g
-
Aprikosenkonfitüre150 g
-
Öl zum Einfetten
-
Zucker75 g
-
weiße Kuvertüre in Stücken, z.B. Dr. Oetker100 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1744 kJ /
417 kcal
Fett
28 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker – Liebevoll selbstgemacht
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Donauwelle
2 h 30 min
Kloster-Cremetorte
12 h
Bananen-Eierlikör-Torte
11 h 40 min
Schoko-Mocca-Torte
9 h 30 min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 h
Käse-Sahne-Torte
2 h
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5 h 30 min
Mokka-Mousse-Torte
8 h
Eierlikör-Candy Cake
3 h
Charlotte Russe
3 h
Mascarpone-Apfel-Torte
6 h
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 h