Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Pck. Vanille-Tortencreme-Pulver, z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker
- 200 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 200 g Sahne, kalt
- 150 g Eierlikör
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Öl zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken, z.B. Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1744 kJ / 417 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Festlicher Gewürzkuchen
96h
Spiegelei-Kuchen
1u. 15min
Bienenstich
3h
Eierlikör-Candy Cake
3h
Weihnachtliche Opernschnitte
1hod. 50min
Orangen-Schokoladen-Torte
3u. 40min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Käse-Sahne-Torte
2h
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Tropische Orangentorte
2 godz. 40 min
Zitronen-Buttermilch-Torte
5u.