Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 120 g Wasser, kalt
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 120 g Mehl und etwas mehr für das Blech
- 3 Eier
Creme
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 300 g Wasser, kalt, zum Einweichen
- 220 g Erdbeeren, halbiert
- 70 g Zucker
- 150 g Sahnejoghurt
- 20 g Limettensaft
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Marinierte Erdbeeren
- 400 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 20 g Limettensaft
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1949 kJ / 465 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 27 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Vanille-Nuss-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 Std.
Gefüllter Vanillezopf
2h
Mokka-Mousse-Torte
8 Std.
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1h
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Brandteig-Küchlein mit Früchten
1h 15 min
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
6 Std. 30 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5u. 20min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min