Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier (Kl. M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 50 g Butter, flüssig, zimmerwarm
Füllung und Fertigstellung
- 3 - 4 Orangen, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 250 g Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 20 g Limettensaft
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softaprikosen), gewürfelt
- 60 g Orangenlikör
- 100 g Puderzucker
- 350 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1784 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rugalachs mit Pistazienhalva
3h 20min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50min
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4hod. 10min
Schoko-Mocca-Torte
9h 30min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3 godz. 15 min
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4hod. 10min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Allrounder-Torte
1h 30min