Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier (Kl. M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 50 g Butter, flüssig, zimmerwarm
Füllung und Fertigstellung
- 50 g Zucker
- 3 - 4 Orangen, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 250 g Saft ausgepresst
- 20 g Limettensaft
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softaprikosen), gewürfelt
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 60 g Orangenlikör
- 100 g Puderzucker
- 350 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1784 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min
Himbeer-Ziegenkäse-Charlotte
3h 40 min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Mandel-Torte
3hod.
Rüblitorte
4 godz. 10 min
Kokostorte
7h 30min
Schoko-Sahne-Schichttorte
2 Std. 15 Min
Éclairs
4h
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Schoko-Pecannuss-Torte
4h
Rose vom Winterapfel mit Würzguss
1 Std. 50 Min
Saftiger Himbeerkuchen
1h 30min