
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
- 2 gestr. TL Backpulver
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 240 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2015 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1hod. 40min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Triple-Kokos-Brownies
4 Std.
Banana-Cream-Pie
2h
Biskuit
1hod. 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Charlotte Russe
3 Std.
Mokka-Mousse-Torte
8h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2hod. 10min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Tropische Orangentorte
2 Std. 40 Min