Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 240 g Puderzucker
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2015 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mokka-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Ingwerkipferl
3 Std.
Orangen-Aprikosen-Torte
3 Std. 30 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2h
Kloster-Cremetorte
12sa
Kardamomsterne mit Silberschimmer
1h 45 min
Schoko-Orangen-Brownies
2 Std. 30 Min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5u. 30min
Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen
26h