Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
- 2 gestr. TL Backpulver
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 240 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2015 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 Std.
Kloster-Cremetorte
12hod.
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 godz. 30 min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3 Std. 15 Min
Süße Focaccia mit Haselnüssen
2 godz. 30 min
Weihnachtliche Opernschnitte
1 godz. 50 min
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Mango-Physalis-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 godz. 15 min