Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 70 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g brauner Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- ½ TL Gewürznelke
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 120 g Milch
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
Schnelle Buttercreme und Fertigstellung
- 240 g Puderzucker
- 300 g Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Schmand
- 6 EL Mandellikör (z.B. Amarretto)
- 150 g Kirschkonfitüre, glattgerührt
- 25 g Pistazien, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2015 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50 min.
Johannisbeer-Marshmallow-Tiramisu
5h 30min
Liebesgedicht
5h 30min
Kloster-Cremetorte
12 godz.
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2h
Spinat-Poke-Cake mit Frischkäseguss
2 Std. 40 Min
Orangen-Aprikosen-Torte
3 Std. 30 Min
Mango-Kokos-Tarte
1 Std. 10 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15 min.
Rugelach mit Pistazienhalva
3h 20min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min