
Geräte und Zubehör
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Vanillepudding
-
Milch500 g
-
Speisestärke30 g
-
Zucker20 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
Boden
-
Butter in Stücken60 g
-
Mehl150 g
-
Zucker60 g
-
Ei1
-
Backpulver1 TL
Quarkcreme
-
Magerquark750 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht15 g
-
Speisestärke30 g
-
Eier2
Puddingcreme und Fertigstellung
-
Eier getrennt4
-
Butter weich, in Stücken200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Brennwert
472 kcal /
1974 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
51 g
Ballaststoffe
0.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Böhmische Knödel
1h 30min
DDR - Soljanka
1h
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Eierschecke
6h 30min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2h
Soljanka
45min
Eierschecke
7h
Tote Oma
50min
Würzfleisch (Ragout fin)
1h
Senfeier
1h 5min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min