![Dresdner Eierschecke (Sachsen) Dresdner Eierschecke (Sachsen)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B77F8BC5-C766-48F2-A864-E0CEC7D53A41/Derivates/824928B2-EB37-43D3-80B3-5E63E9FA6013.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 30 g Speisestärke
- 20 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
Boden
- 60 g Butter, in Stücken
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Quarkcreme
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 2 Eier
Puddingcreme und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1974 kJ / 472 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1 Std.
Eierschecke
6h 30min
Leipziger Lerchen
1h 45min
Eierschecke
7 Std.
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1 Std. 30 Min
Quarkkeulchen mit Zwetschgen-Ragout
1 Std.
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Soljanka
45 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min