Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidesand
2u. 50min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1h
Reibekuchen
45 min
Bremer Labskaus
1h 20 min
Sahne-Waffeln
40 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30 min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20 min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Butterkuchen
1h 55min
Kalter Hund
7h
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min