Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Mohn
4h
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Rosinenstuten
3 Std.
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1h
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Butterkuchen
1h 55min