
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelpuffer
20 Min
Tortenboden
45 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Hefewaffeln
50 Min