Heidelbeer-Marmorkuchen

Heidelbeer-Marmorkuchen

4.0 123 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 4 EL Saft ausgepresst
    1
  • Heidelbeeren TK, aufgetaut
    150 g
  • Mehl
    480 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    30 g
  • Butter weich, in Stücken
    250 g
  • Zucker
    170 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    5
  • Backpulver
    4 TL
  • Milch
    100 g
  • Puderzucker selbst gemacht
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 124 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 1270 kJ / 304 kcal
Fett 15 g
Ballaststoffe 1.1 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 39 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen