Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Mandeln
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 500 g Äpfel, geviertelt
Teig und Fertigstellung
- 3 Eier
- 150 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- Nährwerte
- pro 12 Stücke
- Brennwert
- 15603 kJ / 3727 kcal
- Eiweiß
- 58 g
- Kohlenhydrate
- 330 g
- Fett
- 234 g
- Ballaststoffe
- 36.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Apfel-Sandkuchen
1 godz. 30 min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 godz. 30 min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Aprikosengugelhupf
2h