Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Milch
- 120 g Öl
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Birnen, in Würfeln (1 cm)
- 100 g Schokoladen-Chunks, zartbitter
- 100 g dunkle Schokoladenglasur (z. B. von Ruf)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1326 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Bier-Schokoladen-Kuchen
3 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Schokoladen-Mandel-Tarte
45min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 Std.