
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 2 TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- 20 g Orangensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 g Rhabarber, in Würfeln (1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1578 kJ / 377 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h