Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1286 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Kirschtaschen
1h
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nusskipferl
2h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2h 30min
Schoko-Bananen-Schnitten
2h
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min
Schnelle Apfel-Trauben-Ballen
40 Min
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2h 30min