Schwarzwälder-Dessert im Glas
TM5 TM6

Schwarzwälder-Dessert im Glas

4.7 (611 Bewertungen)

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • ¾ TL Backpulver

Kirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgew. 350 g)
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Kirschwasser

Sahnecreme und Fertigstellung

  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 250 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • Schokoladenraspeln zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1366 kJ / 326 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
1.7 g
Natrium
51 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte