
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 140 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches
- 20 g Kakaopulver
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 500 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett z.B. Rama Cremefine zum Schlagen
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 - 3 EL Kirschwasser zum Beträufeln
- 50 g Schokoladenraspeln (2 EL)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 198 kcal / 829 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Schnitte
2hod. 30min
Schwarzwälder Kirschtorte
3hod.
Biskuit
1hod. 50min
Schwarzwälder Kirschtorte
3hod.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2hod. 30min
Nussschleifen
2hod.
Donauwellen
2hod. 30min
Schwarzwälder Kirschtorte
10hod. 30min
Blaubeer-Biskuitrolle
5hod.
Schoko-Biskuitrolle
14hod.
Käsesahnetorte mit Mango
8hod.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5hod.