Geräte und Zubehör
Schwarzwälder Kirschrolle
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Eier4
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Zucker und etwas mehr zum Bestreuen des Geschirrtuches140 g
-
Kakaopulver20 g
-
Mehl140 g
-
Backpulver1 TL
Füllung und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (680 g)1 Glas
-
fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett z.B. Rama Cremefine zum Schlagen500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Kirschwasser zum Beträufeln2 - 3 EL
-
Schokoladenraspeln (2 EL)50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
5 g
Brennwert
829 kJ /
198 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
1.7 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Biskuit
1 Std. 50 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5 Std.
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
10 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.