Geräte und Zubehör
Schwarzwälder Kirschtorte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
16 Stücke
Zutaten
Dunkler Biskuitboden
-
Butter zum Einfetten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben120 g
-
Eier5
-
Zucker170 g
-
Speisestärke70 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakao3 EL
Mürbeteigboden
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl200 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
Eigelb1
Füllung und Belag - Zubereitung der Torte
-
Sauerkirschen (680 g)1 Glas
-
Speisestärke20 g
-
Kirschwasser60 g
-
Puderzucker60 g
-
Kirschkonfitüre100 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt1000 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht4 EL
-
Schokoladenraspel80 g
-
Belegkirschen16
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2294 kJ /
548 kcal
Fett
30 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Torten de luxe
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Torten de luxe
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
2 Std.
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.