Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier (Kl. M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
- 45 g Speisestärke
- Wasser zum Bearbeiten
Füllung und Dekoration
- 250 g Himbeeren
- 1 ½ Vanilleschoten, davon das Mark ausgekratzt
- 175 g Himbeerkonfitüre, cremig (ohne Kerne)
- 3 EL Limettensaft
- 3 TL Limettenschale, Bio, fein abgerieben
- 25 g Zucker
- 2 Pck. Sahnefestiger
- 660 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1667 kJ / 398 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10min
Biskuit
1u. 50min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5u.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Schoko-Biskuitrolle
14 godz.
Schwarzwälder Kirschrolle
1u. 30min