
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 100 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 360 kcal / 1510 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortenboden
45 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Osterlamm
1 Std. 10 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min