
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1687 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Tortenboden
45min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std.
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Kirsch-Orangen-Kuchen
1sa 15 dk