Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 638 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
2u. 20min
Lamm aus süßem Hefeteig
1h 30min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1h 30min
Dinkel-Brioche au chocolat
2h
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Hefezopf "Take five"
2u. 20min
Baguette Rustica
4h 20min