Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 638 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
2u. 20min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1h 30min
Dinkel-Brioche au chocolat
2h
Dinkelkranz
4h
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Zimtschnecken
1h 20min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15 min.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Baguette Rustica
4h 20min
Hefezopf "Take five"
2u. 20min