
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 152 kcal / 638 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 h 20 min
Gedrehter Hefezopf
2 h
Hefezopf
3 h
Nuss-Striezel
1 h 30 min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 h
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 h 15 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 h 40 min
Schwäbische Flachswickel
45 min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 h 10 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 h
Hefezopf "Take five"
2 h 20 min
Zimtschnecken
1 h 20 min