Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 100 g Mandeln
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1016 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Tortenboden
45min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2sa 5 dk
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min