Zwetschgenkuchen
TM6 TM5 TM31

Zwetschgenkuchen

4.7 (950 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • ½ Würfel frische Hefe (20 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, weich, in Stücken

Belag

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 140 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1016 kJ / 243 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte