Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 100 g Mandeln
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1016 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1小时 20 分钟
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Tortenboden
45 Min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min