Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

4.7 955 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
24 Stücke

Zutaten

Teig
  • Milch
    300 g
  • frische Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    75 g
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Weizenmehl Type 550
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
Belag
  • Mandeln
    100 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    100 g
  • Zucker
    140 g
  • Butter kalt, in Stücken
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zwetschgen halbiert, entsteint
    1200 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 243 kcal / 1016 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen