Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Äpfel, süß-säuerlich (z.B. Elstar), geschält, geviertelt
- 120 g Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min