Geräte und Zubehör
Elsässer Apfelkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 5 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl200 g
-
Zucker100 g
-
Eier3
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
Belag
-
Äpfel süß-säuerlich (z.B. Elstar), geschält, geviertelt500 g
-
Sahne120 g
-
Zucker100 g
-
Eier3
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1180 kJ /
282 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2018
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Tortenboden
45 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min