Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 4 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben300 g
-
Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten220 g
-
Zucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)5
-
Speisestärke60 g
-
Weinstein-Backpulver3 TL
-
Crème fraîche100 g
-
Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst2
-
Puderzucker davon 10 g zum Bestäuben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
54.9 mg
Eiweiß
6.5 g
Brennwert
1714.2 kJ /
409.7 kcal
Fett
19.3 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
11.2 g
Kohlenhydrate
53.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronenkuchen
2 Std.
Vanillekipferl
2 Std.
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min