Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen, Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1802 kJ / 430 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Nuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Joghurt-Marmorkuchen (zuckerfrei)
3 Std. 20 Min
Limo-Schmand-Kuchen
2 godz. 30 min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3h
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Käsekuchen
4h 30min