
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M)
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 Zitronen Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
- 150 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 430 kcal / 1802 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Amerikaner "black&white"
1 Std.
Vanillekipferl
2 Std.
Weihnachtskuchen Linzer Art
2 Std. 20 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min