Zitronenkuchen
TM5 TM31 TM6

Zitronenkuchen

3.8 (147 Bewertungen)

Zutaten

  • 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Kl. M)
  • 60 g Speisestärke
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Zitronen, Bio, davon die Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
  • 150 g Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1802 kJ / 430 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
21 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte