Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Apfelkompott
- 1200 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 50 g Apfelsaft
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Pudding und Fertigstellung
- 500 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 - 4 EL Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 25 Stücke
- Brennwert
- 23524 kJ / 5619 kcal
- Eiweiß
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 863 g
- Fett
- 189 g
- Ballaststoffe
- 49.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 godz. 30 min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30 min
Rote-Beeren-Baiser-Biskuit
3 godz. 15 min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1sa 40 dk
Bratapfelkuchen
7 Std.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2sa 10 dk
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30 min
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk