
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Apfelkompott
- 1200 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 50 g Apfelsaft
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Pudding und Fertigstellung
- 500 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 - 4 EL Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 25 Stücke
- Brennwert
- 23524 kJ / 5619 kcal
- Eiweiß
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 863 g
- Fett
- 189 g
- Ballaststoffe
- 49.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Tortenboden
45 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2u. 30min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5 min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Schmand-Torte
2h
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2u. 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min