Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 75 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 35 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 500 g Magerquark
- 250 g Quark, 20% Fett
- 500 g Milch
- 200 g Öl, neutral
- 145 g Zucker
- 3 Eier, davon 2 getrennt
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1285 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierschecke
6u. 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2u. 10min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3u. 30min
Buttermilchkuchen
50min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1h
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1h 30min
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Apfel-Käsekuchen
1h 40min