
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 220 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 200 g Butter weich, in Stücken
- 200 g Schmand
- 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 173 kcal / 724 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss
1 Std. 10 Min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min