
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 360 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Nussfüllung und Fertigstellung
- 400 g Nusskern-Mischung, ganz
- 340 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokoladenglasur in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 263 kcal / 1100 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Spritzgebäck
1 Std.
Mandel-Spritzgebäck
1 Std.
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Nussecken
1 Std. 10 Min
Nussecken
1 Std. 30 Min
Russische Nussecken
3 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.