Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1071 kJ / 256 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Nuss-Striezel
1h 30 min
Hefezopf
3h
Mohnstriezel
2h 15 min
Schwäbische Flachswickel
45 min
Nussschleifen
2h
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Puddingschnecken
2h
Hefezopf "Take five"
2h 20 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min