Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Zucker65 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Milch290 g
-
Salz¾ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse80 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Zucker40 g
-
Milch40 g
-
Ei verquirlt1
-
brauner Zucker zum Bestreuen2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6 g
Brennwert
1071 kJ /
256 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schwäbische Flachswickel
45min
Streuseltaler
1u. 45min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2u. 45min
Hefezopf
3u.
Nussschleifen
2u.
Nuss-Striezel
1u. 30min
Zwetschgen-Datschi
2u. 30min
Mohnstriezel
2u. 15min
Apfel-Nuss-Kranz
2u. 15min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7u.
Rotweingugelhupf
1u. 40min
Allgäuer Seelen
1u. 20min